segunda-feira, 13 de junho de 2011

Alimentação para o tipo sanguíneo O

ALIMENTOS BENÉFICOS AO TIPO O

CARNES E AVES – carne bovina, búfalo, coração, cordeiro, fígado, carneiro, veado, vitela.
FRUTOS DO MAR – arenque, bacalhau, badejo, caranho, cavala, enchova, esturjão, linguado, merluza, peixe-espada, perca-amarela e branca, salmão, sardinha, savelha, truta e vermelho.
ÓLEOS E GORDURAS – azeite de oliva.
FRUTAS SECAS E SEMENTES – nozes e semente de abóbora.
FEIJÕES E LEGUMES – ervilha (Vigna sinensis), feijão-azuki e feijão-rajado.
VERDURAS – abóbora, acelga, alcachofra, alface romana, algas marinhas, alho (pouquíssima quantidade), alho-poró, batata-doce, folhas de beterraba, brócolis, cebola branca e vermelha, chicória, couve, couve-rábano, dente-de-leão, escarola, espinafre, nabo, pastinaca, pimentão-vermelho, quiabo, raiz forte, salsa.
FRUTAS – ameixas pretas, secas e verdes, ameixas vermelhas, figos frescos e secos.
SUCOS E CALDOS – abacaxi, ameixa e cereja-preta.
ESPECIARIAS – alfarroba, algas vermelhas, cúrcuma, curry, pimenta-de-caiena, salsa.

ALIMENTOS NEUTROS AO TIPO O

CARNES E AVES – frango, galinha d’angola, pato, perdiz, faisão, coelho, peru, codorna.
FRUTOS DO MAR – amêijoa, atum, camarão, escargot, caranguejo, carpa, delfim, enguia, esturjão branco, garoupa, lagosta, lagostim, linguado cinzento, lula, mexilhão, ostra, pargo, perca, pescada, rã, truta do mar, tubarão, tartaruga, vieira.
ÓLEOS E GORDURAS – óleo de canola, óleo de gergelim.
FRUTAS SECAS E SEMENTES – amêndoa, avelã, castanhas, pasta de amêndoas, pasta de gergelim (tahini), pasta de girassol, sementes de girassol, semente de gergelim, noz de macadamia, noz-pecã, pinhão, noz de nogueira-amarga.
FEIJÕES E LEGUMES – ervilha de vagem, ervilha verde, fava, feijão branco, feijão-de-lima, feijão-preto, feijão-verde, grão-de-bico, vagem.
CEREAIS – amaranto, cevada, creme de arroz, farelo de arroz, trigo sarraceno, kasha (mingau de trigo sarraceno), painço.
GRÃOS E MASSAS – arroz basmati, arroz branco, arroz integral, farinha de arroz, arroz selvagem (zizanja aquática), arroz-miúdo-do-perú (quinoa), farinha de centeio, farinha de cevada, farinha de espelta, massa da raiz de girassol, trigo sarraceno.
VERDURAS – abobrinha, agrião, aipo, alcaravia, alface, alface americana, cenoura, chicória vermelha, coentro, funcho, gengibre, inhame, pepino, pimenta-mexicana (jalapeño), aspargo, azeitona verde, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, broto de rabanete, cará, cebolinha-verde, cogumelos (haliote, enoki, portobello), endro, ervilha, escalônia, pimentão amarelo e verde, rabanete, rutabaga (nabo da Suécia), Temph, tofu, tomate.
FRUTAS – abacaxi, amora, banana, caqui, carambola, melancia, cereja, damasco, framboesa, goiaba, groselha preta e vermelha, kiwi, kumquat, lima, limão, maçã, mamão, manga, melão (vários tipos), nectarina, opúncia, passas, pêra, pêssego, romã, tâmara, toronja (grapefruit), uva concord, uva preta, uva verde, uva rubi, uva-do-monte.
SUCOS E CALDOS – aipo, cenoura, damasco, uva-do-monte, pepino, suco de verduras (com as que foram recomendadas), tomate (com limão e água), toronja (grapefruit), uva, mamão.
ESPECIARIAS – açafrão, açúcar mascavo, agar, alecrim, cravo-da-índia, cremor de tártaro, endro, estragão, melaço, menta, missô, mostarda seca, páprica, alho, erva-doce, essência de amêndoa, araruta, bergamota, cardamomo, cebolinha, chocolate, coentro, cominho, gelatina pura, hortelã, hortelã-pimenta, folha de louro, malte de cevada, manjericão, manjerona, mel de abelha, mel de arroz, pimenta-malagueta, pimenta-da-jamaica, pimentão, raiz-forte, sal, sálvia, molho de soja, tamarindo, tapioca, tomilho.
CONDIMENTOS – geléia de maçã, geléia das frutas aceitáveis, gelatina das frutas aceitáveis, mostarda, molho inglês.

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