segunda-feira, 13 de junho de 2011

Alimentos funcionais

Alimentos que podem evitar coágulos: alho, cebola, pimenta, cogumelo preto, cravo, frutos do mar, chá, azeite de oliva, vinho tinto em pequenas quantidades;
Alimentos que podem abaixar a pressão arterial: alho, peixes gordos, frutas, vegetais, alimentos ricos em potássio, azeite de oliva, alimentos ricos em cálcio;
Alimentos que podem controlar o câncer de cólon: farelo de trigo, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho, iogurte, leite, frutos do mar, brócolis;
Alimentos anti colesterol: feijão, aveia, maçã, cenoura, abacate, nozes, alho, cebola, frutos do mar, peixes gordos, grãos com alto teor de fibras solúveis;
Alimentos que podem prevenir derrames: frutas, vegetais, frutos do mar, peixes gordos, chás;
Alimentos que podem prevenir constipação: fibra de trigo integral, fibra de arroz, tâmara, ameixa, figo, café, muito líquido;
Alimentos que podem desestimular o câncer: farelo de trigo, feijão, soja, azeite de oliva, repolho, couve-de-bruxelas, peixes gordos;
Alimentos propensos a prevenir o câncer de pulmão: folhas verde-escuro, espinafre, brócolis, couve, couve-de-bruxelas, abóbora chá verde, cenoura, batata-doce, feijão;
Alimentos que podem aumentar a sobrevida: brócolis e tomate;
Alimentos estimulantes cerebrais: café e proteínas;
Alimentos calmantes cerebrais: açúcar, mel, carboidratos, massas, pão e álcool;
Alimentos para cérebros envelhecidos: nozes, fígado, soja, cenoura, farelo de trigo, leite, amêndoa, crustáceos;
Alimentos para o bom-humor: cafeina, alho, espinafre, frutos do mar, açúcar;
Alimentos para controlar o estresse e a ansiedade: açúcar, amidos;
Alimentos que podem melhorar dores de cabeça: peixe e óleo de peixe, gengibre;
Alimentos que podem estimular a imunidade: cogumelo shitake, iogurte, alho, ostra, dieta vegetariana e dieta com baixo teor de gordura;
Alimentos que podem aliviar a artrite: peixe gordo, gengibre, dieta vegetariana;
Alimentos que podem prevenir a osteoporose: nozes, frutas, uva-passa, amendoim, avelãs, mel, soja, vegetais verde folhosos, atum, sardinha, salmão;
Alimentos para auxiliar na fertilidade: fibra de trigo, brócolis, repolho, couve-de-bruxelas, couve-flor, melão, kiwi, morangos, pimenta vermelha, ostra;
Alimentos para controlar o diabetes: alho, cebola, cevada, brócolis, feijão;
Alimentos que evitam o câncer de mama: feijão, soja, farelo de trigo, azeite de oliva;
Alimentos que podem ajudar na cura de úlceras: banana, chá claro;
Alimentos para doenças diverticular do cólon: Farelo de trigo sarraceno;
Alimentos contra gases: gengibre, alho, hortelã;
Alimentos que evitam problemas cardíacos: frutos do mar, cebola, grãos, azeite de oliva, frutas, vegetais e alho;
Gorduras desejáveis: óleo de canola, óleo de linhaça, azeite de oliva;
Alimentos que podem aumentar o bom colesterol: salmão, ostra, azeite de oliva, cenoura crua, alho, amêndoas, abacate, vinho, cenoura, espinafre, brócolis, pimentão, laranja, feijão, aveia, maçã;
Alimentos gordurosos que protegem o coração: óleo de canola, amêndoa, azeite de oliva, avelã, abacate;
Alimentos que agem como antiinflamatórios: gengibre, pimentas, maçã, óleo de peixe, abacaxi, cebola, alho, cavalinha, sardinha, salmão;
Alimentos antivirais: maçã, frutas, chá, gengibre, cogumelos, alho, cebolinha, café, uva-passa-preta, brócolis, feijão, milho, nozes, aspargo;
Alimentos diuréticos: aipo, noz-moscada, limão, cebola, salsa, hortelã, chá de hibisco, café, berinjela, cominho, alho;
Alimentos descongestionantes da face: pimenta, tomilho, alho, mostarda cebola, curry, pimenta-do-reino;
Alimentos com atividade estrogênica (hormônio feminino): soja, semente de gergelim, maçã, repolho, cenoura, milho, batata, arroz, amendoim, cominho, abacaxi;
Alimentos com ação analgésica: alho, cebola, pimenta picante, cravo, açúcar, gengibre, hortelã;
Alimentos semelhantes à aspirina: cereja, páprica, curry, ameixa seca, tâmara;
Alimentos ricos em cafeína: café, chocolate, refrigerantes, chá;
Alimentos com alto teor de potássio: batata, melão, abacate, beterraba, pêssego, soja, suco de tomate, iogurte, ameixa seca, melado, batata doce, damasco, acelga;
Alimentos com alto teor de selênio: castanha-do-pará, trigo, sementes de girassol, ostra, atum;
Alimentos com alto teor de zinco: ostra, caranguejo, carne, peru, fígado de boi;
Alimentos com alto teor de vitamina E: nozes, amêndoa, avelã, castanha-do-pará, amendoim, sementes de girassol, gérmen de trigo, soja, óleo de gérmen de trigo;
Alimentos com alto teor de Ômega 3: cavalinha, arenque, salmão, anchova, ovas de peixe;
Alimentos com alto teor de Vitamina C: goiaba, pimenta, pimentão, mamão, morango, kiwi, couve-de-bruxelas, laranja, brócolis;
Alimentos ricos em vitamina D: sardinha, arenque, salmão;
Alimentos ricos em ácido fólico: fígado de galinha, quiabo, suco de laranja, espinafre, feijão branco, soja, aspargos, grão-de-bico, abacate, mostarda, beterraba, brócolis;
Alimentos ricos em cálcio: salmão, figo seco, tofu, couve, gergelim, quiabo, feijão, soja, grão-de-bico, feijão branco, brócolis;
Alimentos ricos em betacaroteno: damasco, pêssego, cenoura, batata-doce, espinafre, couve, abóbora, moranga, melão, beterraba.

Evite álcool, cafeína, alimentos gordurosos, sódio e lactose, pois podem aumentar ou provocar doenças como câncer, ansiedade, alergias, herpes, derrames e colesterol.
Você acha que tem uma alimentação saudável, adote uma agendazinha e escreva nela diariamente tudo o que você consumiu durante pelo menos três semanas e depois avalie com calma o que você anda consumindo.

Atenção: ulcerações, feridas e rachaduras na boca e língua, pele avermelhada, gordurosa, purulenta ou acnéica, problemas dermatológicos, unhas e cabelos podem ser sintomas de deficiência de nutrientes em seu organismo.

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